sábado, 24 de abril de 2010

NUEVOS TALLERES CULINARIOS CON SANTI SANTAMARIA



El Restaurante Evo vuelve a organizar una nueva propuesta gastronómica de alto nivel de la mano de Santi Santamaría.

Bajo el título genérico de Santamaría de Cerca. Diálogos de cocina, el restaurante del Hotel Hesperia Tower, vuelve a ofrecer unos talleres dirigidos por el prestigioso chef.

En esta ocasión la propuesta se centra en torno a dos conceptos: Mercado y memoria.
Es por esta razón, para poder conocer los productos en los espacios de los que salen, que los talleres no se realizarán en exclusiva en el Hotel sino que tendrán como escenario lugares como las lonjas de pescado. Es en estos espacios donde se puede entrar en contacto con los pescaderos, los agricultores y los ganaderos y recuperar sus conocimientos sobre el producto basados en la tradición y la memoria. Una manera de adentrarse en las raíces de nuestra gastronomía para entenderla mejor y así poder reinventarla.

El próximo martes 4 de mayo, a las 19:30, tendrá lugar el primer taller:
APLICACIONES CULINARIAS DEL BACALAO. DE LA CABEZA A LA COLA
Un taller centrado en este pescado centrando la atención en sus muchísimas posibilidades y en las cuestiones prácticas de su cocinado.
Este taller se realiza en el restaurante EVO.

El precio del taller (con la cena incluída) es de 99 euros (iva y bebidas incluidas).
Si sólo se quiere asistir al taller, el precio es de 50 €.

El 15 de junio, a las 19:30, el taller se desplaza a la lonja de Blanes.
LA COCINA POPULAR MARINERA
En el puerto se asistirá a la descarga del pescado de los barcos de pesca tradicional y a la posterior subasta. Una cena en la misma lonja pondrá fin a la noche.


El 20 de septiembre, a las 19:30, el taller se realizará en Mercabarna.
LA COCINA DE LOS MERCADOS
Los mercados son el punto de encuentro entre la oferta y la demanda de productos alimentarios.

El 16 de noviembre, a las 19:30, el taller vuelve a realizarse en el EVO.
EL FOIE GRAS. EL AMPURDÁN AL PLATO
El foie se convierte en el centro de este taller. Sus características, posibilidades y técnicas culinarias.

Es imprescindible reservar con antelación. Para hacerlo podéis llamar al 93 413 50 06.

consomé de vieiras y foie de Santi Santamaria

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